Категории статей
Тэги в статьях
О нас

Домашние питомцы — фактически члены семьи.

В наших магазинах для ваших любимцев, в широком ассортименте:
Представлен корм, средства гигиены и товары по уходу, а также разнообразные модели 
одежды для собак и кошек.

На наших витринах и прилавках находится корм от лучших производителей и, в том числе, высококачественная натуральная продукция от компании "ROYAL CANIN" , hills, Pro pac, Наша марка, Беркли, Bosch Sanabelle, Проплан  и т.д.
        Мы заботимся о здоровье ваших любимцев, а поэтому продаем только самые лучшие консервы и сухие корма. 
        И, поскольку мы сотрудничаем с производителями напрямую, то и цены в магазинах "КриС" приятно удивляют покупателей!

Какого бы возраста и веса ни была ваша собака или кошка, какими бы заболеваниями ни страдало животное, какие бы особенности вкуса ни имело, мы всегда сможем подобрать для него соответствующий рацион - сухой корм или консервы.

Добро пожаловать в наш магазин! 

На сайте представлены цены интернет-магазина, которые могут отличаться от цен розничного магазина. За более подробной информацией обращайтесь по телефону.

Йеменский хамелеон по-домашнему

Модный журнал
Мататаби: кошачий «наркотик» из Японии

Мататаби: кошачий «наркотик» из Японии

zoo 07.12.2017 0
Мататаби — японский аналог кошачьей мяты, который приводит кошек в восторг и снимает стресс. Все владельцы знают, как действует на кошек валерьянка. С...
подробнее
Что важно при выборе щенка?

Что важно при выборе щенка?

zoo 10.02.2016 0
Что важно при выборе щенка?Все щенки в помете должны выглядеть здоровыми и активными. Собаки, контактирующие со щенками должны быть здоровы и дру...
подробнее
Как помочь котенку освоиться?

Как помочь котенку освоиться?

zoo 10.02.2016 0
Как помочь котенку освоиться?  Первым делом следует подготовить своему питомцу удобное и теплое гнездышко. На первых порах это вполне может быть короб...
подробнее
Каймановая черепаха

Каймановая черепаха

admin 30.01.2015 0
Каймановые черепахи одни из самых больших, загадочных и наиболее привлекательных пресноводных черепах во всём мире.В продаже их обычно можно увидеть...
подробнее
Аллергия на хорьков

Аллергия на хорьков

admin 28.01.2015 0
Бывает такое, что после мытья хорька люди начинают чихать или кашлять. Дело в том, что когда этого зверька моют, то с его кожи смывается естественный ...
подробнее
Posted by admin 28.01.2015 0 Comment(s) Покупки,

Справочная информация

Размеры: самки – 35 сантиметров, самцы - 50 сантиметров.
Террариум: Светлый, обязательно горизонтальный. Минимальные размеры - 100/60/100 сантиметров для самца или для 2-3 самок. Для одинокой самки - 80/50/80 сантиметров.
Продолжительность жизни: около 7 лет.
Активность: светлая половина суток.
Температура:24-30°C, под радиатором - 33-38°C
Влажность:50-70% 
Корм: Органический, животный с небольшим количеством растительного (листья, фрукты).
Видимый половой диморфизм.
Происхождение: Йемен, Южно-Западная Саудовская Аравия. 

Рекомендации по содержанию и воспитанию одной особи-самца (или 2-3 самок) в большом террариуме: «Тонкая», «чувствительная» ящерица требует очень хорошей вентиляции в террариуме, вольере, или полу-вольере. Особенно плохо переносит духоту и отсутствие свежего воздуха.

Описание домашнего любимца
Хамелеон йеменский, или chamaeleo calyptratus, является одной из самых больших разновидностей хамелеона. Это очень яркая ящерица с весьма красивым окрасом. Особенно ярко это проявляется, когда хамелеон находится в возбуждённом состоянии. Самцы отличаются высокими «шлемами» на головах. Самки также имеют подобные украшения, но они не такие высокие, как у самцов. 

Требования к террариуму
Фрагмент террариума для хамелеонов: должны использоваться живые растения. Например, ветви маньчжурской вербы. Террариум для хамелеона должен быть просторным, светлым и достаточно тёплым, а самое важное – иметь хорошую вентиляцию. Покупая, или самостоятельно изготавливая такой террариум, можно различать два их типа: хамелеона можно содержать в традиционном террариуме, одна сторона которого заменена пластиковой или металлической сеточкой, или в вольере, сделанном только из сетки. Оба этих варианта правильные. Однако если предпочтение отдаётся вольеру, мы должны считаться с фактом, что необходимо будет сильное обогревание, потому что тепло станет испаряться очень сильно. 

Вольер мог бы стать хорошим решением в отлично обогреваемых помещениях. Ещё одно преимущество вольера – летом достаточно просто выставить его во двор, если у вас частное домовладение, или на балкон, если вы живёте в многоэтажном доме. В этом случае Вы делаете вольер «внешним», одновременно не подвергая животное стрессу постоянной переменой обстановки. Следует установить террариум в месте, где нет сквозняка. Это очень важно, поскольку сквозняк может спровоцировать появление опасных респираторных заболеваний. В террариуме легче поддерживать высокую температуру, но следует помнить о постоянной вентиляции. 

Влажность воздуха не особенно важна. Хамелеоны йеменские происходят из районов, отличающихся различной влажностью воздуха. Ни в коем случае в террариуме не может быть жарко и влажно, поскольку это вызовет духоту, в которой животное будет чувствовать себя не комфортно. В террариуме необходимо установить небольшой резервуар с водой, которая, испаряясь медленно, будет поддерживать необходимую влажность. Кроме того, можно спрыскивать террариум дважды в день холодной водой. 

Написать комментарий

Яндекс.Метрика