Категории статей
Тэги в статьях
О нас

Домашние питомцы — фактически члены семьи.

В наших магазинах для ваших любимцев, в широком ассортименте:
Представлен корм, средства гигиены и товары по уходу, а также разнообразные модели 
одежды для собак и кошек.

На наших витринах и прилавках находится корм от лучших производителей и, в том числе, высококачественная натуральная продукция от компании "ROYAL CANIN" , hills, Pro pac, Наша марка, Беркли, Bosch Sanabelle, Проплан  и т.д.
        Мы заботимся о здоровье ваших любимцев, а поэтому продаем только самые лучшие консервы и сухие корма. 
        И, поскольку мы сотрудничаем с производителями напрямую, то и цены в магазинах "КриС" приятно удивляют покупателей!

Какого бы возраста и веса ни была ваша собака или кошка, какими бы заболеваниями ни страдало животное, какие бы особенности вкуса ни имело, мы всегда сможем подобрать для него соответствующий рацион - сухой корм или консервы.

Добро пожаловать в наш магазин! 

На сайте представлены цены интернет-магазина, которые могут отличаться от цен розничного магазина. За более подробной информацией обращайтесь по телефону.

Мататаби: кошачий «наркотик» из Японии

Модный журнал
Мататаби: кошачий «наркотик» из Японии

Мататаби: кошачий «наркотик» из Японии

zoo 07.12.2017 0
Мататаби — японский аналог кошачьей мяты, который приводит кошек в восторг и снимает стресс. Все владельцы знают, как действует на кошек валерьянка. С...
подробнее
Что важно при выборе щенка?

Что важно при выборе щенка?

zoo 10.02.2016 0
Что важно при выборе щенка?Все щенки в помете должны выглядеть здоровыми и активными. Собаки, контактирующие со щенками должны быть здоровы и дру...
подробнее
Как помочь котенку освоиться?

Как помочь котенку освоиться?

zoo 10.02.2016 0
Как помочь котенку освоиться?  Первым делом следует подготовить своему питомцу удобное и теплое гнездышко. На первых порах это вполне может быть короб...
подробнее
Каймановая черепаха

Каймановая черепаха

admin 30.01.2015 0
Каймановые черепахи одни из самых больших, загадочных и наиболее привлекательных пресноводных черепах во всём мире.В продаже их обычно можно увидеть...
подробнее
Аллергия на хорьков

Аллергия на хорьков

admin 28.01.2015 0
Бывает такое, что после мытья хорька люди начинают чихать или кашлять. Дело в том, что когда этого зверька моют, то с его кожи смывается естественный ...
подробнее
Posted by zoo 07.12.2017 0 Comment(s)

Мататаби — японский аналог кошачьей мяты, который приводит кошек в восторг и снимает стресс.
Все владельцы знают, как действует на кошек валерьянка. Сравнительно недавно в продаже появилась кошачья мята (котовник кошачий) — растение, оказывающее схожий эффект. Для любителей кошек сейчас это уже не новость: можно купить как сухую траву кошачьей мяты, так и начиненные ей игрушки и даже мыльные пузыри с экстрактом кошачьей мяты. 
Теперь на рынок приходит новинка из Японии — мататаби.
Под названием «мататаби» скрывается растение Актинидия полигама. Оно произрастает в горных областях Японии и Китая на высоте 500-1900 м. 
Актинидия используется в традиционной восточной медицине для лечения и профилактики разных болезней, например цистита, артрита, ревматизма, гипертонии, для профилактики инсультов, улучшения работы сердца и почек, снижения уровня холестерина.
В общем, растение весьма и весьма полезное.
Также его употребляют в пищу: едят свежие и соленые плоды, делают из них мататаби сакэ и мисо, из листьев заваривают чай.
Влияние мататаби на кошек

В Азии мататаби является самым популярным средством для развлечения кошек. Мататаби вызывает эйфорию, более сильную, чем валерьянка или кошачья мята. Эффект мататаби длится около 20-30 минут и выражается в том, что кошка:
лижет траву;
трется об нее шерстью, мордочкой, усами;
кувыркается и вертится.
Игрушки с мататаби вызывают у кошек продолжительный интерес. Они подкидывают игрушки вверх, гоняют, мусолят и активно играют. После чего кошка чувствует некоторую сонливость и идет отдыхать.
Отличие мататаби от валерьянки или кошачьей мяты в том, что мататаби не вызывает перевозбуждения нервной системы и повышенной агрессивности.
При употреблении мататаби кошки расслабляются, снимают стресс, становятся игривыми и веселыми. Мататаби повышает психоэмоциональный и физический тонус питомца. Это средство для расслабления и балансирования эмоционального состояния кошки.
Мататаби можно использовать, если:

кошка находится в депрессии, разлуке с хозяином;
кошка испытывает стресс;
вам нужно приучить кошку к когтеточке;
кошка плохо ест (в природе кошки съедают плоды мататаби, а вы можете слегка посыпать порошком еду).
Дозировка порошка — 2-6 щепоток (мататаби продается в виде измельченного порошка, пудры), которые можно сыпать на когтеточку, игрушки, корм.

Купить мататаби в интернет зоомагазине крис

Написать комментарий

Яндекс.Метрика